А как же МГ ОБСЕ? В Тбилиси пояснили формат платформы для Армении и Азербайджана

© Sputnik / Vladimir Umikashvili Давид Залкалиани
 Давид Залкалиани - Sputnik Армения, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Официальный Тбилиси пояснил, что подразумевает платформа для коммуникаций Азербайджана и Армении.
ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Платформа для сотрудничества между Арменией и Азербайджаном при модераторстве Грузии не предусматривает обсуждения вопросов, затрагиваемых в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии "Пирвели архи" (Первый канал) заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.
Совместная пресс-конференция и.о премьер-министра Никола Пашиняна и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили  (12 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Премьер Грузии обсудил ситуацию в регионе с главами Минобороны Турции и Азербайджана
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с предложением создать в Тбилиси площадку для обеспечения контактов между высокопоставленными должностными лицами Армении и Азербайджана.
"У нас нет амбиций, чтобы в рамках нашей платформы обсуждать вопросы, затрагиваемые на встречах в формате Минской группы ОБСЕ. Речь может идти сугубо об инфраструктурных вопросах, экономических, транспортных проектах", - сказал Залкалиани.
По его словам, могут рассматриваться также вопросы функционирования портов, логистики, железнодорожной инфраструктуры, то есть весь спектр тем, представляющих интерес в том числе и для Армении.
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Грузия предлагает создать в Тбилиси платформу для диалога Армении и Азербайджана
Залкалиани считает, что амбиции Грузии, желающей внести свой вклад в установление стабильности и безопасности в регионе, стали реальностью. Страна наконец-то стала региональным игроком, и этому способствовала инициатива премьер-министра страны.
Глава МИД отметил, что Гарибашвили активно общается с лидерами Армении и Азербайджана.
Отметим, что Грузия еще во время боевых действий в Нагорном Карабахе периодически выступала с предложением создать платформу для армяно-азербайджанского диалога. В последний раз она была озвучена на высоком уровне во время визита армянской делегации во главе с премьер-министром Николом Пашиняном в Тбилиси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала