Небо было открыто, Баку прекратил полеты с 2014 года – КГА Армении о рейсе Баку-Нахичеван

CC BY 2.0 / Ronnie Macdonald / Airbus A-380Самолет Airbus A-380
Самолет Airbus A-380 - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Ограничений на перелеты гражданских самолетов над воздушным пространством Армении и Азербайджана не было, за исключением периода боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года, пояснили в Комитете гражданской авиации РА.
ЕРЕВАН, 6 окт — Sputnik. Комитет гражданской авиации Армении подтверждает, что 6 октября рейс по маршруту Баку-Нахичеван был выполнен через воздушное пространство нашей республики. Об этом сообщила пресс-служба КГА в Facebook.
Ранее "Азербайджанские авиалинии" заявили, что самолеты компании с 6 октября начали использовать воздушное пространство Армении для пассажирских рейсов Баку-Нахичеван-Баку.
В КГА отметили, что ограничений на перелеты гражданских самолетов над воздушным пространством Армении и Азербайджана не было, за исключением периода боевых действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.
"Полеты по указанному маршруту выполнялись непрерывно до 8 ноября 2014 года, после чего азербайджанская сторона по собственной инициативе прекратила использование воздушного пространства Армении", - пояснили в Комитете.
В КГА также отметили, что все это время из международного аэропорта "Звартноц" выполняются рейсы в другие страны и обратно через воздушное пространство Азербайджана.
Авиационные власти Армении не выдают разрешений на транзитные полеты. Согласно установленным процедурам, разрешение на выполнение гражданскими самолетами транзитных полетов не требуется.
Самолет в небе - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Баку начал использовать пространство Армении для полетов в Нахичевань
Право выбора направления авиаперелета остается за эксплуатантами воздушных судов.
Напомним, на днях стало известно, что в конце сентября 12-местный самолет Cessna Citation Xls турецкой компании "Vizyon Havacilik" совершил чартерный бизнес-рейс по маршруту Анкара-Ереван-Бодрум.
В свою очередь Комитет гражданской авиации сообщил, что указанным бизнес-рейсом пассажиры из Анкары не перевозились, а из Еревана в Турцию лайнер увез двоих иностранцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала