Мирзоян заявил о важной роли Ирана в стабилизации обстановки в регионе

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выступают с речью на армяно-чешском бизнес-форуме (1 октября 2021). Еревaн
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выступают с речью на армяно-чешском бизнес-форуме (1 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Официальный Ереван поддерживает расширение иранского участия в региональных геополитических процессах.
ЕРЕВАН, 5 окт – Sputnik. Иран обладает внушительным потенциалом в обеспечении стабильности и снижении напряженности в регионе, заявил в интервью агентству IRNA глава МИД Армении Арарат Мирзоян. Министр на днях побывал в Тегеране с рабочим визитом.
По словам Мирзояна, ярким примером стабилизирующей роли Ирана можно считать четкую позицию Исламской республики по неприкосновенности границ Армении.
Дорога между селами Воротан и Шурнух - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Договоренностей вокруг т.н. "зангезурского коридора" нет – Арарат Мирзоян
Ранее иранский министр иностранных дел заявлял, что для Ирана нерушимость границ в регионе является "красной линией", подразумевая в первую очередь безопасность южных регионов Армении.
"Мы убеждены, что расширение вовлеченности Ирана не только будет иметь положительное влияние в контексте дружбы и взаимовыгодного партнерства двух наших стран, но и послужит созданию мирного, безопасного и благополучного будущего в регионе", - сказал Мирзоян.
По его мнению, двум носителями древнейших цивилизаций – Армении и Ирану - свойственны межнациональная и межрелигиозная терпимость, взаимное уважение и доверие.
Напомним, в последнее время заметно обострились отношения Тегерана и Баку. Официальные лица этих стран выступают с взаимными угрозами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала