Раскопки и интересные находки
В Армении постоянно проводятся археологические раскопки. Они открывают новые исторические факты, меняющие наше представление об истории мира. Так, в 2003 году под главной площадью Армении был обнаружен целый город XVII века.

В Австрии обнаружили чашу из золота возрастом 3 тысячи лет

© AP Photo / Heidi LevineАрхеолог очищает обнаруженные на месте раскопок золотые монеты (18 августа 2020). Израиль
Археолог очищает обнаруженные на месте раскопок золотые монеты (18 августа 2020). Израиль - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Сосуд, украшенный солярными узорами, изготовлен из очень тонкого и чистого листового золота, с небольшими примесями серебра и меди.
ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Археологи, изучающие древнее поселение в австрийском городе Эбрайхсдорф, обнаружили золотую чашу, которой не менее трех тысяч лет.
Сосуд, украшенный солярными узорами, нашли у стены древнего дома. Он изготовлен из очень тонкого листового металла, в котором 90% золота, 5% серебра и столько же меди, сообщает news.mail.ru.
Внутри сосуда археологи обнаружили золотую проволоку, обмотанную остатками ткани. Скорее всего, это все, что осталось от позолоченной накидки, которую использовали в древних ритуалах поклонения солнцу.
"Такое открытие бывает раз в жизни", — прокомментировал важную находку археолог Михал Сип.
Раскопки в Эбрайхсдорфе ведутся с 2019 года. Ранее здесь обнаружили до пятисот бронзовых предметов, таких как булавки, кинжалы и ножи, а также керамику, кости животных и многое другое. Находки относятся к так называемой культуре полей погребальных урн, распространенной в XIV—VIII веках до нашей эры. Ее представители, жившие на территории центральной Европы, сжигали своих умерших и хоронили их прах в глиняных урнах. Ученые предполагают, что находки были захоронены местными жителями в болоте или сброшены в реку во время религиозных обрядов. Чаша будет выставлена в Музее истории искусств в Вене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала