"Интервенты" не будут влиять на отношения со странами Южного Кавказа – МИД Ирана

CC BY-SA 2.0 / sipo / Ministry of Foreign Affairs building in TehranЗдание МИД Исламской Республики Иран
Здание МИД Исламской Республики Иран - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Регион и наши северные соседи страдают от кризисной ситуации, особенно из-за присутствия Израиля и террористов в некоторых частях региона
ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян на встрече с армянским коллегой Араратом Мирзояном в понедельник заявил, что Тегеран не позволит "иностранным интервентам" влиять на ситуацию в Закавказье и на отношения Ирана со странами региона, сообщает агентство Fars.
Глава МИД Армении отправился с рабочим визитом в Иран для обсуждения региональных вопросов, в том числе последних событий в отношениях Ирана и Азербайджана.
"Наш регион и наши северные соседи страдают от кризисной ситуации, особенно из-за присутствия Израиля и террористов в некоторых частях региона. Мы не позволим иностранным интервентам влиять на отношения Ирана с соседями, включая Армению. Проблемы должны решаться странами, находящимся в этом регионе, без какого-либо иностранного вмешательства", - сказал Абдоллахиан.
Ранее ВС Ирана провели военные учения вблизи границы с Азербайджаном на северо-западе страны. Президент Азербайджана Алиев заявил, что у азербайджанского общества появились "справедливые вопросы" относительно того, почему Иран раньше не проводил учения на границе с Азербайджаном, когда ряд территорий в Карабахе находились под контролем ВС Армении.
Власти Ирана подозревают, что Азербайджан ведет тесное военное сотрудничество с Израилем. Полковник Хосейн Пурэсмаил заявлял, что "такое сотрудничество Азербайджана с Израилем не в интересах Баку и угрожает его существованию".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала