Ереван готов открыть коммуникации, но агрессия Баку угрожает миру в регионе - Мирзоян

© Photo : Facebook / ՀՀ ԱԳՆ մամուլի խոսնակ Spokesperson of MFA of ArmeniaВстреча министров иностранных дел Армении и Ирана Арарата Мирзояна и Хосейна Амир-Абдоллахяна (4 октября 2021). Тегеран
Встреча министров иностранных дел Армении и Ирана Арарата Мирзояна и Хосейна Амир-Абдоллахяна (4 октября 2021). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Нужны переговоры с участием Азербайджана, Ирана и России по вопросу возобновления коммуникационных маршрутов в регионе, считает глава МИД Армении.
ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян провел в понедельник в Тегеране переговоры с армянским коллегой Араратом Мирзояном, после чего состоялась их совместная пресс-конференция, сообщает агентство Mehr.
Необходимы переговоры и обсуждения с участием Азербайджана, Ирана и России по вопросу возобновления коммуникационных маршрутов в регионе, отметил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на пресс-конференции.
"Армения заявляет о готовности вновь открыть коммуникации. Однако агрессия Азербайджана на границах и суверенной территории Армении ставит под угрозу усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе. Мы ценим подход Ирана к территориальной целостности Армении", - сказал Мирзоян.
Глава армянского МИД отметил, что на переговорах обсуждалось экономическое сотрудничество и процессы реализации и выполнения достигнутых ранее соглашений. Страны ждет хорошее будущее после переговоров, проходивших в атмосфере дружбы и взаимного доверия, резюмировал Мирзоян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала