Разжигание ненависти: Татоян направил в международные органы фрагменты выступления Алиева

© Photo : Tatev Duryan // Facebook / Arman TatoyanОмбудсмен Арман Татоян и директор армянского офиса Фонда населения ООН Цовинар Арутюнян посетили село Сюник в Капане.
Омбудсмен Арман Татоян и директор армянского офиса Фонда населения ООН Цовинар Арутюнян посетили село Сюник в Капане. - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2021
Омбудсмен Армении уверен, что поощрение насилия на государственном уровне в Азербайджане серьезно угрожает мирной жизни и безопасности армянского народа.
ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Аппарат омбудсмена Армении выделил фрагменты выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева от 27 сентября, содержащие риторику ненависти по религиозной и этнической почве, и направил их на армянском и английском языках в соответствующие международные структуры. Об этом на своей странице в Facebook написал защитник прав человека Арман Татоян.
Омбудсмен Арман Татоян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РА Джона Ордуэя и директора евразийских программ международной организации Гуманитарный диалог Дэвида Гормана (24 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.10.2021
Людей лишают срочной медпомощи - Омбудсмен отреагировал на ситуацию с госзаказом
Он детально проанализировал выступление Алиева и его послание по случаю годовщины со дня начала 44-дневной войны в Карабахе. Татоян пришел к выводу, что азербайджанский лидер в своем послании открыто разжигает ненависть на этнической и религиозной почве и наряду с этим использует для этого ложные факты. Омбудсмен отметил, что выступления Алиева наглядно доказывают, что на самом деле именно он пропагандирует фашистские идеи, разжигает религиозную неприязнь к христианству, в то время как, ни одно руководство Армении никогда не пропагандировало ненависть к азербайджанскому народу.
"В Армении всегда велась политика терпимости к представителям иных конфессий, в том числе в отношении тех, кто проповедует ислам, начиная со школьной скамьи", - отметил Татоян.
Он подчеркнул, что все эти факты выделены и направлены на двух языках, в том числе, и в Национальное собрание, исполнительной власти и правоохранительным органам. Все выступления изучены на азербайджанском языке. Все они свидетельствуют, что эти речи и послания порождают ненависть ко всему армянскому народу, населению Армении и Арцаха, доходящую до фашизма.
Татоян отметил, что есть причинно-следственная связь между пропагандой ненависти и пытками со стороны азербайджанских военнослужащих в отношении к армянским солдатам и мирным жителям. Защитник прав человека уверен, что поощрение насилия на госуровне в Азербайджане серьезно угрожает мирной жизни и безопасности людей, перспективам мирного сосуществования двух народов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала