Пашинян готов встретиться с Алиевым и принести карты, но с условием освобождения пленных

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании правительства (8 сентября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании правительства (8 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карты минных полей, о которых заявил глава армянского правительства, касаются тех территорий, которые перешли под контроль ВС Азербайджана.
ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил готовность встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и призвал его вернуть всех пленных. Об этом Пашинян заявил на встрече с представителями армянской общины в Вильнюсе.
Премьер-министр Никол Пашинян на встрече с представителями армянской диаспоры в Литве (3 октября 2021). Вильнюс - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2021
Армения не была и не будет вовлечена в заговор против Ирана - Пашинян
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью France24, что готов встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В свою очередь Пашинян, комментируя вопрос передачи Баку карт минных полей на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, отметил, что готов принести их на предполагаемую предстоящую встречу с президентом Азербайджана.
"Готов принести с собой все имеющиеся у нас карты и призываю президента Азербайджана привести с собой всех наших пленных", - заявил Пашинян.
Он пояснил, что речь идет о картах, которые носят гуманитарный характер и не имеют практического военного значения, так как территории, на них обозначенные, находятся в тылу ВС Азербайджана.
Пашинян отметил, что еще в июле заявлял, что Армения готова на встречу с Азербайджаном на высоком и высшем уровнях: то есть в формате глав МИД, премьер-министров. Более того, Ереван выступая на Генассамблее ООН, заявлял, что вопрос Нагорного Карабаха ждет своего решения.
"Могу сказать, что мы уже несколько раз приветствовали заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в которых сопредседатели неоднократно заявляли о необходимости урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем возобновления переговорного процесса", - сказал Пашинян.
Глава армянского правительства также коснулся недовольства Алиева по поводу плохого качества переданных им карт, отметив, что Ереван отдал то, что имел.
Пашинян подчеркнул, что ни Баку, ни Ереван не доверяют друг друг, однако стороны пытаются маленькими шагами двигаться вперед , чтобы сформировать хоть какое-то доверие. Он считает , что это доверие важно в контексте решения гуманитарных проблем, в том числе возвращения на родину пленных.
Лента новостей
0