Около 100 армянских фур пересекают Ларс - Тананян о ситуации с затором в Грузии

© Sputnik / Alex ShlamovМногокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская сторона предпринимает действенные шаги для разрешения ситуации с задерживающимися в заторе фурами.
ЕРЕВАН, 3 окт — Sputnik. Армянские фуры продолжаются оставаться на территории Грузии, однако причина по прежнему заключается в большом потоке транспортных средств в сторону России. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал атташе по таможенным вопросам при посольстве Армении в России Арам Тананян.
Вот уже более недели, как на территории Грузии сохраняется скопление транспортных средств, водители которых направляются в Россию, через МАПП "Верхний Ларс". Ранее Тананян уже пояснял, что такая ситуация сложилась из-за большого потока транспортных средств, идущих со стороны Турции.
"Верхний Ларс" работает в плановом режиме, без каких-либо проблем. Пропускная способность сохраняется", - сказал Тананян.
По его словам, в настоящее время на территории Грузии действительно скопилось огромное количество машин, среди которых также и армянские перевозчики. Он понимает негодование армянских водителей, так как многие везут скоропортящиеся продукты. Однако задержка, по всей видимости, связана с регуляцией потока транспортных средств на территории Грузии.
Граждане Армении, застрявшие на КПП Верхний Ларс - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
С 2022-го армянские машины будут легче и быстрее ездить через "Верхний Ларс" - Вольвач
Тананян подчеркнул, что даже при такой ситуации ежедневно из Грузии в Россию заезжает порядка 100 армянских фур, в то время, как всего через КПП проезжает за день порядка 400-430 большегрузов. Тананян отметил, что КГД Армении, а также посольство Армении в Грузии предпринимают действенные шаги по быстрому урегулированию ситуации.
Отметим, что пропускная способность МАПП – 100 грузовых и столько же легковых автомобилей ежедневно. Между тем, в настоящее время только из Грузии в Россию таможенники пропускают порядка 430 грузовых и 250 легковых транспортных средств. Напомним, посольство Армении в Грузии уже призывало водителей ездить в Россию через Грузию пересекая КПП "Бавра-Ниноцминда" вместо КПП "Баграташен-Садахло".
Лента новостей
0