Кипрский тренер "Севана" рассказал, что нужно, чтобы клуб встал в один ряд с сильнейшими

© Sputnik / Andranik GhazaryanГлавный тренер ФК "Севан" Памбос Кристодулу во время матча 7-го тура Vbet АПЛ между ФК "Пюник" и ФК "Севан" (23 сентября 2021). Еревaн
Главный тренер ФК Севан Памбос Кристодулу во время матча 7-го тура Vbet АПЛ между ФК Пюник и ФК Севан (23 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Эксклюзив
У тренера Памбоса Христодулу богатый опыт: он тренировал сборную Кипра и добился немалых успехов. Возглавляемые им команды выступали на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы.
В августе 2021 года кипрский тренер принял новый вызов – он решил переехать в Армению и продолжить свою деятельность в нашей стране.
После двух месяцем работы с новичком Премьер-лиги Армении, клубом "Севан", Христодулу дал свое первое официальное интервью и рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения о прошлом и будущем. Беседовал Хачик Чахоян.
— Господин Христодулу, вы уже провели с клубом шесть матчей. Как вы решили приехать в Армению и как вас здесь приняли?
— Прежде чем приехать, я поговорил с президентом клуба "Севан" Тиграном Акопяном и понял, что у нас схожие представление о футболе, та же идеология. Мы хотим обеспечить развитие ФК "Севан" и как можно выше подняться в турнирной таблице.
© Sputnik / Andranik GhazaryanГлавный тренер ФК "Севан" Памбос Кристодулу во время матча 7-го тура Vbet АПЛ между ФК "Пюник" и ФК "Севан" (23 сентября 2021). Еревaн
Главный тренер ФК Севан Памбос Кристодулу во время матча 7-го тура Vbet АПЛ между ФК Пюник и ФК Севан (23 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2021
Главный тренер ФК "Севан" Памбос Кристодулу во время матча 7-го тура Vbet АПЛ между ФК "Пюник" и ФК "Севан" (23 сентября 2021). Еревaн
Я дважды бывал в Армении. Между моей родиной, Кипром, и Арменией есть много общего. Это безотносительно к футболу. Наши народы очень похожи по характеру и менталитету. Единственное отличие, которое я заметил, это малочисленность болельщиков во время матчей. Но Премьер-лига проходит очень напряженно, и бывают и игры, когда сравнительно "маленькие" клубы отбирают очки у более сильных команд.
— В свое время вы возглавляли сборную Кипра, ваши команды играли в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Теперь вы в Армении. "Севан" для вас – это новый вызов?
— На Кипре за два года руководства национальной сборной я действительно добился успехов, кроме того, при мне АЕЛ (Лимасол) добился рекордных результатов за свою историю. Но всегда хотел работать тренером за рубежом. И когда поговорил с Тиграном Акопяном, почувствовал взаимное доверие, решил приехать. Приятно было и то, что и до моего приезда "Севан" выступал хорошо. Сейчас я хочу только продолжать и умножать эти успехи.
— Вы отметили, что "маленькие" клубы иногда могут отбирать очки у более сильных команд. К каким клубам можно причислить "Севан"?
— У меня следующий подход: мы шаг за шагом будем идти к нашей общей цели, без спешки. Очень хорошо, что для этого есть все предпосылки. Весь персонал клуба осознает это и продолжает работать. Для нас самое главное – это время, которое потребуется для дальнейшего прогресса. И если мы будем рационально распоряжаться этим временем и правильно использовать наши возможности, то, думаю, вполне вероятно, что через два года "Севан" будет причислен к числу сильных клубов.
© Sputnik / Andranik GhazaryanФутбольный тренер Памбос Христодулу в аэропорту Звартноц
Футбольный тренер Памбос Христодулу в аэропорту Звартноц - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2021
Футбольный тренер Памбос Христодулу в аэропорту Звартноц
— С вами "Севан" провел 6 матчей в Премьер-лиге. В трех команда победила и трижды сыграла вничью. Во всех шести матчах команда сохранила свои ворота в неприкосновенности. Кроме того, вы уже один раз были претендентом на звание лучшего тренера месяца. Это уже, кажется, успех, а как вы к этому относитесь?
— Я объясняю эти успехи своими футболистами и их игрой, за что я благодарен ребятам. Наши футболисты - профессионалы, но для того, чтобы стать настоящим профессионалом, нужно поработать еще. От матча к матчу я чувствую преданность футболистов, у них есть цель – победить. И это объединяет меня с командой.
— В ходе вашей тренерской карьеры было много примеров, когда вы брали в команду молодых футболистов, которые впоследствии переходили в другие клубы по довольно высокой трансферной стоимости. В "Севане" будете действовать так же?
— Да, на Кипре был случай, когда я добился успеха с 22 африканскими футболистами. И немало примеров, когда мои футболисты переходили в более высококлассные команды. Не исключаю этого и в случае с "Севаном". Но, как я уже сказал, нам нужно много работать, чтобы стать профессиональнее. И, конечно, если нам это удастся, то клуб заработает деньги и сможет приобрести новых футболистов.
© Sputnik / Andranik GhazaryanГлавный тренер ФК "Севан" Памбос Кристодулу беседует с 4-м арбитром во время футбольного матча 7-го тура Vbet Армянской премьер лиги между клубами "Пюник" и "Севан" (23 сентября 2021). Еревaн
Главный тренер ФК Севан Памбос Кристодулу беседует с 4-м арбитром во время футбольного матча 7-го тура Vbet Армянской премьер лиги между клубами Пюник и Севан (23 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2021
Главный тренер ФК "Севан" Памбос Кристодулу беседует с 4-м арбитром во время футбольного матча 7-го тура Vbet Армянской премьер лиги между клубами "Пюник" и "Севан" (23 сентября 2021). Еревaн
В конце интервью Памбос Христодулу сказал, что полюбил Армению. Кипрский тренер выразил надежду, что во время следующей беседы можно будет говорить о более впечатляющих успехах.
Христодулу пожелал удачи национальной сборной Армении, которая 8 и 11 октября проведет два отборочных матча чемпионата мира 2022 года со сборными Исландии и Румынии. Он уверен, что хорошие результаты сборной положительно скажутся на всех армянских клубах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала