Временные задержки с работой банковских карт наблюдаются в Армении

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБанковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Армения, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пятницу начались перебои в работе банкоматов. Несколько часов владельцы карт в республике не могут пользоваться банкоматами и онлайн-услугами через приложения.
ЕРЕВАН, 1 окт - Sputnik. Временные задержки, связанные с использованием банковских карт ArCa наблюдаются в Армении. Как сообщили Sputnik Армения в офисе ArCa (оператор одноименных платежных карт, занимающих значительную долю на рынке страны), проблема связана с перегрузкой, обусловленной началом месяца.
Отделение Converse Bank-а в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 25.08.2018
В Ереване взломали банкомат "Конверсбанка": унесли семь миллионов
По той же причине сейчас не действуют онлайн-услуги ряда банков. В компании отметили, что во избежание сбоев в работе этих программ, их решили временно отключить.
Как сообщили Sputnik Армения в Центральном банке, технические проблемы в системе начались еще 29 сентября. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы в ближайшие часы устранить все неполадки.
Отметим, что в течение сегодняшнего для Sputnik Армения получил множество жалоб на отсутствие возможности обналичить карты в банкоматах, а также перечислять деньги или производить онлайн-платежи с телефона.
Лента новостей
0