Премьер австралийского штата Береджиклян ушла в отставку - причиной стало расследование

© Photo : Facebook / Gladys BerejiklianГлэдис Береджиклян
Глэдис Береджиклян - Sputnik Армения, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Отставка Глэдис Береджиклян вступит в силу, как только Либеральная партия Нового Южного Уэльса сможет избрать нового лидера.
ЕРЕВАН, 1 окт – Sputnik. Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян объявила о своей отставке. Это случилось после того, как независимая комиссия по делам коррупции (ICAC) штата объявила о расследовании в ее отношении, сообщает австралийский телеканал 7news.
Президент Армен Саркисян встретился с премьером австралийского штата Южный Уэльс Глэдис Береджиклян (18 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2019
Премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс гордится своими армянскими корнями
"Я не могу сказать, сколько времени понадобится ICAC для завершения этого расследования... Мне больно объявить о том, что у меня нет другого выбора, кроме как уйти в отставку с поста премьера", - сказала Береджиклян.
Она отметила, что ее отставка вступит в силу, как только Либеральная партия Нового Южного Уэльса сможет избрать нового лидера", - заявила Береджиклян.
По данным телеканала, ICAC выясняет, не нарушила ли Береджиклян общественное доверие в связи с ее личными отношениями с бывшим депутатом Дэрилом Магуайром, которые имели место в прошлом.
В октябре 2020 года премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян призналась, что долгое время состояла в тайных отношениях с бывшим депутатом Дэрилом Магуайром, который подозревался в продаже виз гражданам Китая. Премьер назвала эти отношения "своей личной ошибкой".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала