https://ru.armeniasputnik.am/20211001/pamyatniki-kultury--chi-oni-uzbekistan-predstavil-svoy-opyt-v-armenii-33820014.html
Туризм в странах СНГ: Россия и Узбекистан представили свой опыт в Армении
Туризм в странах СНГ: Россия и Узбекистан представили свой опыт в Армении
Представители стран СНГ обсудили возможности развития туризма внутри Содружества. 01.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-01T11:19+0400
2021-10-01T11:19+0400
2022-06-02T13:00+0400
армения
россия
туризм
узбекистан
снг
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/713/57/7135745_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_f8618acefc597a394bb3e295dd187f62.jpg
ЕРЕВАН, 1 окт - Sputnik. Во время пандемии и закрытия границ поездки в дальнее зарубежье сократились, но в страны СНГ – получили новое развитие. Об этом заявил журналистам представитель Федерального агентства РФ по туризму (Ростуризм) Демьян Смилевец на заседании Координационного совета по туризму стран СНГ в Ереване. По его словам, сейчас Ростуризм запускает новые чартерные маршруты из Москвы на горнолыжный курорт Шерегеш, на Сахалин, в Бурятию и на Байкал. Благодаря этим чартерам, стоимость поездки, прежде довольно дорогая, теперь значительно снизилась. "Прорабатываются возможности таких рейсов на Камчатку и в северные регионы России, - в Архангельск, Карелию, где тоже есть что посмотреть, особенно по контрасту с вашими теплыми краями. Прорабатывается новый маршрут "Серебряное ожерелье", куда, помимо Петербурга, войдут Новгород, Псков и другие города. Наконец, можно проработать и возможность туров специально для Армении – в Краснодарский край и Ростовскую область, где можно увидеть культурное наследие местных старинных армянских общин", - отметил Смилевец. Начальник управления международных связей министерства туризма и спорта Узбекистана Фируз Дадиев отметил, что в 2018-19 годах в республике прошла работа по либерализации визового режима и условий для туроператоров, которые получили дополнительную поддержку от государства. За три года число туристов утроилось, причем они приезжают и из соседних стран Средней Азии, из Китая и Японии, и из Западной Европы. При этом власти страны не заявляют, что культурное наследие на территории нынешнего Узбекистана (древние Бактрия и Согдиана, средневековые Самарканд, Бухара и Хива) принадлежат исключительно тюркской культуре. Власти страны уделяют больше внимание совместной работе историков и археологов, подчеркнул Дадиев. В республике зарегистрировано около восьми тысяч памятников культуры, для изучения которых было создано Агентство культурного наследия в составе министерства туризма и спорта. Мостом сотрудничества с Арменией, сказал он, может стать армянская община, которая до сих пор остается крупной в Ташкенте и других городах. У армянской общины (как и у десятков других национальных общин республики) есть свои культурные центры, которые активно работают. В ходе заседания представители стран СНГ обсудят перспективы сотрудничества, в том числе развития туристических потоков внутри СНГ.
https://ru.armeniasputnik.am/20210906/Antivirusnuyu-gospodderzhku-v-Armenii-poluchili-bolee-1-400--kompaniy-obschepita-i-turizma-28904932.html
узбекистан
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/713/57/7135745_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_5ce182cd256b367c0d071a9254e06659.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
армения, россия, туризм, узбекистан, снг
армения, россия, туризм, узбекистан, снг
Туризм в странах СНГ: Россия и Узбекистан представили свой опыт в Армении
11:19 01.10.2021 (обновлено: 13:00 02.06.2022) Представители стран СНГ обсудили возможности развития туризма внутри Содружества.
ЕРЕВАН, 1 окт - Sputnik. Во время пандемии и закрытия границ поездки в дальнее зарубежье сократились, но в страны СНГ – получили новое развитие. Об этом заявил журналистам представитель Федерального агентства РФ по туризму (Ростуризм) Демьян Смилевец на заседании Координационного совета по туризму стран СНГ в Ереване.
"Я в первый раз в Армении, впечатлен ее красотой и гостеприимством. В свою очередь и мы готовы показать туристические возможности России, в том числе сравительно менее известные", - добавил он.
По его словам, сейчас Ростуризм запускает новые чартерные маршруты из Москвы на горнолыжный курорт Шерегеш, на Сахалин, в Бурятию и на Байкал. Благодаря этим чартерам, стоимость поездки, прежде довольно дорогая, теперь значительно снизилась.
"Прорабатываются возможности таких рейсов на Камчатку и в северные регионы России, - в Архангельск, Карелию, где тоже есть что посмотреть, особенно по контрасту с вашими теплыми краями. Прорабатывается новый маршрут "Серебряное ожерелье", куда, помимо Петербурга, войдут Новгород, Псков и другие города. Наконец, можно проработать и возможность туров специально для
Армении – в Краснодарский край и Ростовскую область, где можно увидеть культурное наследие местных старинных армянских общин", - отметил Смилевец.
Начальник управления международных связей министерства туризма и спорта Узбекистана Фируз Дадиев отметил, что в 2018-19 годах в республике прошла работа по либерализации визового режима и условий для туроператоров, которые получили дополнительную поддержку от государства. За три года число туристов утроилось, причем они приезжают и из соседних стран Средней Азии, из Китая и Японии, и из Западной Европы.
При этом власти страны не заявляют, что культурное наследие на территории нынешнего Узбекистана (древние Бактрия и Согдиана, средневековые Самарканд, Бухара и Хива) принадлежат исключительно тюркской культуре. Власти страны уделяют больше внимание совместной работе историков и археологов, подчеркнул Дадиев.
В республике зарегистрировано около восьми тысяч памятников культуры, для изучения которых было создано Агентство культурного наследия в составе министерства туризма и спорта.
"Мы призываем коллег по региону проводить совместные исследования - археологические и исторические. У нас нет подхода "это мое, это чужое". А если говорить собственно о туризме, то логику конкуренции между странами-соседями нужно менять на логику партнерства. Именно поэтому руководитель нашей страны Шавкат Мирзиеев выступил с идеей " Один тур весь регион", которая объединит все достопримечательности Средней Азии", - добавил Дадиев.
Мостом сотрудничества с Арменией, сказал он, может стать армянская община, которая до сих пор остается крупной в Ташкенте и других городах. У армянской общины (как и у десятков других национальных общин республики) есть свои культурные центры, которые активно работают.
"Представители армянской общины – очень умные , талантливые люди, и в бизнесе, и в творчестве, мы ими очень дорожим. Со многими из них я знаком лично. Связи наших стран, в том числе в туризме, можно и нужно расширять с их помощью", - считает он.
В ходе заседания представители стран СНГ обсудят перспективы сотрудничества, в том числе развития туристических потоков внутри СНГ.