Трехсторонняя рабочая группа продолжает работу по открытию путей в Закавказье - Зайцев

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезнодорожный состав на станции Ванадзора
Железнодорожный состав на станции Ванадзора - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Москва отмечает положительный настрой Армении и Азербайджана на достижение взаимоприемлемых пакетных договоренностей.
ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Работа трехсторонней рабочей группы под руководством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана продолжается, сказал в ходе брифинга замглавы департамента информации и печати МИД Алексей Зайцев.
Премьер-министр Никол Пашинян принял заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука (20 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Пашинян на встрече с Оверчуком подтвердил заинтересованность в открытии коммуникаций
"Трехсторонняя рабочая группа по разблокированию экономических и транспортных связей в Закавказье продолжает свою деятельность на уровне вице-премьеров России, Азербайджана и Армении", - сказал Зайцев.
Москва отмечает положительный настрой Еревана и Баку на достижение взаимоприемлемых пакетных договоренностей, что в перспективе позволит перенести работу в плоскость проектного сотрудничества.
Напомним, 11 января 2021 года после переговоров лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева, было объявлено о создании рабочей группы под руководством вице-премьеров трех стран. Созданы следующие экспертные подгруппы: по железнодорожным, автомобильным и комбинированным перевозкам; по вопросам обеспечения перевозок, включая безопасность, пограничный, таможенный, санитарный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля.
Работа комиссии была на время приостановлена из-за обострения ситуации на границе, однако недавно встречи в трехстороннем формате возобновились.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала