Путин и Эрдоган обсудили Нагорный Карабах – Песков

© Photo : POOL / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайип Эрдогана в резиденции Бочаров Ручей. (29 сентября 2021). Сочи
Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайип Эрдогана в резиденции Бочаров Ручей. (29 сентября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Глава российского государства на переговорах с турецким коллегой подчеркнул, что стороны карабахского конфликта должны искать компромиссные решения по делимитации границы.
ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, на состоявшейся в Сочи встрече обсудили вопросы, связанные с Сирией, Афганистаном, Ливией и Нагорным Карабахом. Об этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил в четверг журналистам.
Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайип Эрдогана в резиденции Бочаров Ручей. (29 сентября 2021). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Эрдоган назвал "продуктивными" переговоры с Путиным в Сочи
Песков подчеркнул, что в ходе переговоров стороны уделили особое внимание региональным проблемам.
"Обменялись мнениями по Сирии детально, говорили по Афганистану, говорили по Ливии и, конечно, речь заходила по нагорно-карабахскому урегулированию", - уточнил пресс-секретарь глава российского государства.
По его словам, Путин в ходе разговора с Эрдоганом подчеркнул необходимость компромиссных решений между сторонами карабахского конфликта.

"С российской стороны было подчеркнуто, что стороны должны искать компромиссное решение по делимитации границы и по развитию транспортной инфраструктуры", - сказал Песков.

Напомним, переговоры Путина и Эрдогана 29 сентября в Сочи продолжались 2 часа 45 минут в режиме, закрытом для прессы. При этом для российского президента это была первая публичная очная встреча после того, как он ушел на самоизоляцию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала