Правительство Армении утвердило очередной пакет помощи Карабаху и приграничным селам

© Photo : David Ghahramanyan / Ministry of Territorial Administration and Development of ArtsakhСтроительство многоквартирного здания в селе Кармир Шука в Карабахе
Строительство многоквартирного здания в селе Кармир Шука в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Средства пойдут на оплату коммунальных услуг, строительство дорог и водопроводов и иные расходы госбюджета.
ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Правительство Армении выделит Карабаху 13 миллиардов 473 миллионов драмов (около 27,5 млн долларов). Постановление об этом было принято на заседании правительства в четверг.
Средства предназначены для финансирования бюджетных расходов Карабаха в октябре.
В частности, около 2,1 миллиарда драмов будет выделено на выплату зарплат в госсекторе, 1,23 млрд – на выплату пенсий, около 350 млн –на пособия для детей. Еще 1,2 миллиарда драмов будет выделено на субсидирование коммунальных услуг.
Карабахские беженцы прибывают из Армении в Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
ООН продолжит оказывать необходимую помощь жителям Нагорного Карабаха
Еще чуть больше 500 миллионов пойдет на компенсацию арендной платы для семей беженцев из районов, перешедших под контроль Азербайджана, а также на их семейные пособия.
На строительство инфраструктур (дорог, водопроводов и др.) будет выделено 2,3 миллиарда драмов, на поддержку предприятиям и сельскому хозяйству -2.23 миллиарда драмов. Наконец, еще около 1,76 млрд будет выделено на погашение гособлигаций Карабаха.
Из средств поддержки 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов) будут оформлены как грант, еще чуть больше 12,2 миллиарда (около 25 млн долларов) – как льготный кредит.
Еще одним решением утвержден бюджет на поддержку приграничных населенных пунктов Армении. в рамках ежегодной поддержки. Жителям этих сел частично компенсируется плата за газ и электричество, а также за оросительную воду.
Семьи Армении будут получать по $100 в месяц на 3-го и каждого последующего ребенка>>
Субсидируется из бюджета и налог на недвижимость (с территорий, которые находятся под прицелом азербайджанских ВС). Поддержку в размере 1 млрд 155 миллионов драмов (чуть больше 2,3 миллиона долларов) получит 81 населенный пункт в составе 23 муниципалитетов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала