Экономия воды Севана - в прибрежных селах будут устанавливать капельное орошение

© Sputnik / Nelli DanielyanБерег Норашена на озере Севан
Берег Норашена на озере Севан - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство поможет установить системы капельного орошения и биологической очистки канализационных вод, а также построит два небольших водохранилища.
ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Системы капельного орошения начнут устанавливать в селах на побережье Севана. Об этом говорится в программе поддержания экосистемы озера на 2022 год, одобренной правительством на заседании в четверг.
Отдыхающие на озере Севан - Sputnik Армения, 1920, 20.08.2021
На озере Севан действуют три общественных пляжа: какие услуги здесь бесплатны
Правительство окажет поддержку в установке таких систем именно в этих селах, в дополнение к уже существующим мерам поддержки (сейчас правительство на пять лет освобождает от оплаты оросительной воды тех фермеров, которые устанавливают на своих участках капельное орошение).
Кроме того, намечается построить два небольших водохранилища, в Мартунинском регионе, на реках Мартуни и Аргичи, впадающих в Севан.
Примерно 300 объектов отдыха и общепита, действующих на побережье, должны будут установить у себя системы биологической очистки канализационных отходов. По мере необходимости, государство окажет им в этом организационную поддержку. Такие же системы государство поможет построить и установить в прибрежных селах.
Лента новостей
0