Азербайджан передал разработку трех месторождений в Нагорном Карабахе компаниям из Турции

© Sputnik / Василий Батанов / Перейти в фотобанкМесторождение известняка
Месторождение известняка  - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подробностей о сделке, как и о расположении и объемах ископаемых на этих рудниках не сообщается.
ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Азербайджан подписал контракты с турецкими компаниями на разработку трех подконтрольных ему месторождений в Нагорном Карабахе, об этом написал в Twitter азербайджанский министр экономики Микаил Джаббаров.
Контракты подписаны с турецкими компаниями Eti Bakır A.Ş. и Artvin Maden A.Ş.В по геологическому изучению и эксплуатации рудных месторождений "Гашгачай", "Эльбейдаш" и "Агдуздаг". О местоположении и другой информации о рудниках не сообщается, но известно, что "Агдуздаг" находится в районе Карвачара. Джаббаров заявил, что это "ускорит экономическую реинтеграцию региона".
Секретарь Совбеза Армен Григорян принял Чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Лин Трейси (28 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Посол США и секретарь Совбеза Армении обсудили Нагорный Карабах
Отметим, что президент Азербайджана 29 мая этого года подписал распоряжение о регулировании некоторых вопросов в связи с изучением, исследованием, разведкой, разработкой и эксплуатацией рудных месторождений "Гашгачай", "Эльбейдаш" и "Агдуздаг".
Лента новостей
0