Вице-премьер Армении обсудил с послом ИРИ сотрудничество и ситуацию на трассе Горис-Капан

© Photo : official site of the Government of RAВице-премьер Сурен Папикян принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури (29 сентября 2021). Еревaн
Вице-премьер Сурен Папикян принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури (29 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Участники переговоров подчеркнули необходимость углубления отношений между Арменией и Ираном во всех сферах.
ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Вице-премьер Армении Сурен Папикян обсудил с послом Ирана Аббасом Бадахшаном Зохури ряд ключевых вопросов двустороннего сотрудничества.
Как сообщает в среду пресс-служба правительства, стороны отметили важность предстоящих взаимных визитов высокопоставленных делегаций.
© Photo : official site of the Government of RAВице-премьер Сурен Папикян принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури (29 сентября 2021). Еревaн
Вице-премьер Сурен Папикян принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури (29 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Вице-премьер Сурен Папикян принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшана Зохури (29 сентября 2021). Еревaн
Собеседники отметили, что предстоящие визиты на высоком уровне окажут содействие углублению сотрудничества в экономической сфере, максимальному использованию имеющихся возможностей, быстрой реализации запланированных программ и запуску новых инициатив.
В ходе встречи Папикян заявил, что укрепление и развитие отношений с Ираном имеет стратегическое значение для Армении. В то же время, он высоко оценил роль посла в деле углубления двусторонних отношений.
"Повестка армяно-иранского взаимодействия достаточно обширна, и нужно приложить все усилия для ее полного выполнения, завершения текущих программ и анонсирования новых", - сказал вице-премьер Армении.
Папикян высоко оценил официальную позицию Ирана по установлению стабильности и мира в регионе.
В свою очередь иранский дипломат отметил динамику двусторонней торговли и сотрудничества за последние месяцы.
Стороны также обсудили ситуацию на трассе Горис-Капан в Сюникской области Армении. В частности, вице-премьер отметил, что строительство альтернативных дорог – один из приоритетов правительства Армении.
По словам Папикяна, Армения планирует завершить строительство дороги Татев-Капан до конца ноября. В настоящее время строится участок дороги Татев-Агвани. Началось также строительство дороги Татев-Лцен.
Грузовые автомобили на автотрассе Горис-Мегри - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Иранские грузовики – элемент мозаики: почему Анкаре и Баку нужна новая война?
Помимо этого, планируется построить объездные пути на участке Воротан-Горис. Что касается проекта строительства дорожного участка Сисиан-Каджаран трассы "Север-Юг", то он на стадии объявления тендера.
Стороны также обсудили вопросы армяно-иранского экономического сотрудничества, которые затрагивают такие сферы, как дорожное строительство, энергетика, технологии и горнодобывающая промышленность.
Вице-премьер Армении и посол ИРИ в ходе переговоров уделили внимание возможностям рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и подчеркнули важность международного транспортного коридора "Персидский залив – Черное море" как надежного и безопасного транзитного маршрута для всех вовлеченных в проект стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала