Армения и Казахстан обсуждают возможности сотрудничествa в сфере высоких технологий

© Photo : official site of the Ministry of High-Tech Industry of RAМинистр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян принял делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в РА Болатом Иманба (29 сентября 2021). Еревaн
Министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатурян принял делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в РА Болатом Иманба (29 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники встречи договорились обсудить возможности дальнейшего взаимодействия в ходе предстоящей встречи на министерском уровне.
ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Министр высокотехнологической промышленности Армении Ваагн Хачатурян в среду обсудил с послом Казахстана Болатом Иманбаевым перспективы двустороннего сотрудничества.
Как сообщает пресс-служба министерства, по словам Хачатуряна, сотрудничество с Казахстаном в сфере высоких технологий носит долгосрочный характер, а партнерство в рамках СНГ и ЕАЭС увеличивает возможности для его развития и реализации совместных программ.
Сотрудницы Rockbite Games за работой - Sputnik Армения, 1920, 15.03.2021
Стабильный рост в сфере высоких технологий Армении: министр представил данные
Министр представил послу проекты, направленные на развитие сферы высоких технологий в Армении. Хачатурян отметил, что в настоящее время все отрасли экономики связаны с технологиями, поэтому прогресс в этой сфере играет ключевую роль в развитии Армении в целом.
В свою очередь посол подчеркнул важную роль и вклад армянской общины Казахстана в развитие научной, культурной и общественно-политической жизни страны. Иманбаев представил министру ряд программ, нацеленных на экономический прогресс страны.
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2019
В Армении откроется 800 рабочих мест с высокой зарплатой – Пашинян о высоких технологиях
Стороны обсудили перспективы реализации совместных проектов в сфере технологий. Посол выразил готовность к расширению сотрудничества.
По итогам встречи была достигнута договоренность обсудить возможности дальнейшего взаимодействия в ходе предстоящей встречи на министерском уровне.
Лента новостей
0