Аналитики бьют тревогу из-за быстрого роста курса доллара

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры США.
Денежные купюры США. - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Изменение курса доллара происходит на фоне скорого сворачивания программы количественного смягчения, проводимой ФРС США в посткризисный период.
ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Доллар в ближайшее время может укрепиться, для этого сложились благоприятные обстоятельства, рассказала в беседе с агентством "Прайм" аналитик ФГ “ФИНАМ” Анна Зайцева.
В то же время она считает, что такое явление негативно скажется на валютах развивающихся стран. Зайцева отметила, что давление может испытывать и рубль.
Укрепление доллара произойдет на фоне ожиданий скорого сворачивания программы количественного смягчения в США, решение по которой могут принять уже осенью.
Аналитик подчеркнула, что до конца года курс доллара будет варьироваться от 71,5 - 74 рублей. Нынешняя ситуация благоприятна для российской валюты, но есть ряд факторов, которые могут по ней ударить.
Так, негативно повлияют на рубль расширения санкционных рестрикций США по операциям с российским госдолгом для американцев. Корпорациям и гражданам могут запретить покупать российский долг на вторичном рынке, указала специалист.
Денежные купюры США, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Доллар ждет головокружительный рост - анализ
Такие меры не представляют прямых угроз для финансовой стабильности России. Однако их введение спровоцирует отток средств американских инвесторов из ОФЗ и приведет к временному снижению курса рубля.
Согласно статистике Московской биржи, российская валюта в начале торгов среды незначительно укрепилась к доллару и евро.
Сейчас курс доллара составляет 72,72 рубля, а евро - 84,97 рубля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала