Лондонские власти мобилизуют военных на фоне топливного кризиса

CC BY-SA 3.0 / Guliaka / British Parlament, Big Ben image from across Thames riverЗдание британского Парламента (Вестминстерский дворец) на реке Темза
Здание британского Парламента (Вестминстерский дворец) на реке Темза - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
В Великобритании одобрили "Операцию Эскалин" с приведением военных в состояние повышенной готовности из-за топливного кризиса.
ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Власти Великобритании привели в состояние повышенной готовности военных в рамках мер по борьбе с топливным кризисом, сообщает РИА Новости.
Ранее Times писала, что британских военнослужащих могут привлечь в качестве водителей бензовозов из-за проблем с нехваткой водителей в стране, что уже привело к перебоям в поставках топлива на АЗС. План получил название "Операция Эскалин" и будет введен в действие, только если ситуация значительно ухудшится.
"Британские военные водители бензовозов будут приведены в состояние готовности для доставки топлива туда, где оно наиболее необходимо. Они также будут обеспечивать высокий уровень обеспечения топливом", - говорится в заявлении британского министерства энергетики и промышленности.
Власти освободили водителей грузовых автомобилей от необходимости повторной сдачи экзаменов для продления прав, так как процедура занимает три дня.
Британия в последние несколько месяцев столкнулась c перебоями в цепочке поставок продовольствия из-за нехватки водителей грузовиков и бензовозов. Это привело к закрытию некоторых автозаправочных станций. Жители страны начали в панике закупать бензин, несмотря на уверения властей, что проблем с запасами топлива нет.
Очередь у заправки недалеко от Фарнборо, к западу от Лондона (26 сентября 2021). Великобритания - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
В Англии несколько человек устроили драку из-за нехватки бензина
В субботу правительство приняло пакет мер для решения проблемы с нехваткой рабочей силы в стране, предполагающих, в том числе, выдачу пяти тысяч краткосрочных виз водителям грузовиков. Министерство по бизнесу, энергетике и промышленности Британии в воскресенье решило временно исключить нефтяную отрасль из закона о конкуренции, чтобы свести к минимуму перебои с поставками топлива на автозаправочные станции.
Крупнейшие нефтяные компании Британии заявили, что в стране "достаточно запасов топлива", а спрос на него вернется к нормальному уровню через несколько дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала