Хотел поднять вопрос пленных - Геворкян раскритиковал решение суда не выпускать его в ПАСЕ

© Sputnik / Aram Nersesyan Армен Геворгян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
 Армен Геворгян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн  - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Обвиняемый в отмывании денег депутат от блока "Айастан" не смог поехать в Страсбург, так как суд отклонил его ходатайство.
ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Бывший вице-премьер и депутат от блока "Айастан" Армен Геворкян выступил с критикой решения суда не отпускать его на сессию ПАСЕ во Франции.
Роберт Кочарян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Суд по делу Кочаряна перенесли - у Армена Геворкяна новый адвокат
"27 сентября в Страсбурге начала работу сессия ПАСЕ. Вы, наверное, знаете, что повестка довольно насыщенная, в том числе, несколько вопросов касаются Армении. Будучи членом делегации и следуя поручению спикера о командировке, я готовился участвовать в работе ПАСЕ и обратился в суд и ССС с просьбой об отсутствии на это время", - сказал Геворкян журналистам.
24 сентября суд ему отказал на основе того, что присутствие Геворкяна обязательно на заседании суда 28 сентября.
Геворкян направил новое обращение в суд, отметив важность своего участия в заседаниях ПАСЕ. Это ходатайство также было отклонено.
По его словам, он лишился возможности работать в различных комиссиях и группах. Это первый визит новой делегации в ПАСЕ и в результате решения судьи Анны Данибекян, оппозиция не представлена в Организации.
"Я планировал поднять перед генсеком Организации вопрос пленных. Что делает или будет делать СЕ для того, чтобы эти люди вернулись на родину", - сказал Геворкян.
Также он намеревался передать депутатам два доклада омбудсмена Армении, касающихся этой темы. Но этой возможности его лишили.
Геворкян также планировал встретиться с Уполномоченным по правам человека.
Ранее суд общей юрисдикции перенес заседание по делу экс-президента и бывшего вице-премьера Армении Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна в связи с тем, что у Геворкяна новый адвокат – Лусине Саакян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала