Казиняна в пятый раз не избрали на пост зампреда парламентской комиссии по обороне

© Sputnik / Asatur YesayantsАртур Казинян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Артур Казинян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Депутат от фракции "Гражданский договор" Андраник Кочарян завил, что правящая сила выступит с законодательными поправками, которые позволят отменить возможность бесконечно выдвигать одного и того же кандидата на тот же пост.
ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Кандидата от оппозиционной фракции "Айастан" ("Армения") Артура Казиняна в пятый раз не избрали на пост заместителя председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности.
Потасовка в Парламенте Армении во время очередного заседания (25 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.08.2021
Междоусобица в парламенте Армении, или В деревне Гадюкино опять идут дожди
Депутаты фракции "Гражданский договор" проголосовали против кандидатуры Казиняна.
Председательствовавший на заседании депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Андраник Кочарян заявил, что оппозиция должна определиться.
"Мы не нарушаем закон "Регламент Национального Собрания". Хочу выступить с предложением: если в течение ближайшего месяца того же кандидата выдвинут на пост зампреда постоянной комиссии и не изберут, то наша фракция выступит с законодательной инициативой", - сказал Кочарян.
По словам депутата, они предложат поправку, согласно которой если один и тот же парламентарий дважды не избирается, то фракция должна выдвинуть нового кандидата.
В свою очередь Казинян заявил журналистам, что власти не имеют права говорить, нравится им кандидат или не нравится, они обязаны уважать решение оппозиции. А отказываться от присутствия своего представителя в составе этой комиссии, означает сдать позиции правящей силе. Следовательно, оппозиция не может подчиниться требованию Кочаряна и выдвинуть другого кандидата.
Напомним, депутаты проголосовали против кандидатуры Казиняна 31 августа, а также 6-го, 13-го и 22 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала