Франция может построить шесть военных кораблей для Греции, раз с Австралией не вышло

© AP Photo / Lefteris PitarakisВоенный корабль ВМС Греции у восточного греческого острова Агафониси и близлежащих турецких берегов в Эгейском море (28 февраля 2016).
Военный корабль ВМС Греции у восточного греческого острова Агафониси и близлежащих турецких берегов в Эгейском море (28 февраля 2016). - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Австралия недавно отказалась от приобретения подводных лодок французского производства и создала новый военный союз с Британией и США.
ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Французская компания Naval group может построить шесть военных кораблей для Греции, сообщает "РГ" со ссылкой на телеканал BFM.
По данным канала, речь идет о строительстве для Афин трех корветов и трех фрегатов. По оценкам экспертов, стоимость контракта составит 5 млрд евро. Ожидается, что о заключении сделки будет объявлено в ближайшее время по итогам встречи лидеров двух стран.
Президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон во время заключительной сессии саммита G-7 в Карбис-Бэй (13 июня 2021). Англия - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2021
Байден решил поговорить с Макроном после скандала из-за Австралии
Ранее Австралия отказалась от покупки французских подводных лодок, предпочтя вступить в новых военный альянс с Великобританией и США. Глава Naval group Пьер Поммелле заявил, что компания потребует от Канберры компенсацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала