Блок "Айастан" запросил у правительства Армении программы помощи пострадавшим в войне

© Sputnik / Asatur YesayantsАрцвик Минасян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Арцвик Минасян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
После войны прошел год, но многие пострадавшие граждане еще продолжают рассчитывать на внимание со стороны правительства.
ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Блок "Айастан" направил в правительство Армении вопросы о том, какие шаги были предприняты для решения острых гуманитарных проблем, возникших в результате войны в Нагорном Карабахе.
Арам Вардеванян во время брифинга блока Айастан (9 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
Блок "Айастан" призывает президента Армении обратиться в КС по закону об укрупнении общин
Как отмечается в заявлении, распространенном блоком во вторник, анализ гуманитарных проблем из-за войны, развязанной турецко-азербайджанским тандемом, оценка социальных и других потребностей и содействие многим тысячам соотечественников, является императивом сегодняшнего дня.
"После заговорщической войны прошел год, но пострадавшие граждане еще продолжают ожидать внимания со стороны правительства. Это дает основания полагать, что правительство за прошедшее время не предприняло необходимых шагов для комплексной оценки нужд граждан и принятия системных решений", - говорится в заявлении.
Блок "Армения" обратился в правительство со следующими вопросами:
1. Собрана ли максимально полноценная и точная информация о числе временно перемещенных из Арцаха лиц, их числе, возрасте, месте проживания в Армении, наличии основного места жительства в Нагорном Карабахе?
2. Собрана ли по возможности полноценная и точная информация о погибших, пропавших без вести, попавших в плен, раненых и получивших инвалидность в результате войны?
3. Была ли проведена оценка потребностей этих семей с помощью привлечения ОМС и общественных организаций, в результате чего была бы составлена полная картина о содержании необходимых программ и ресурсах для их реализации?
Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Блок "Айастан" считает неуважением к памяти погибших "красочные мероприятия" в Ереване
4. Проведена ли переоценка средств бюджета и международных доноров, в результате чего были бы приняты правовые акты и решения о приостановлении некоторых программ и запуске других?
5. Был ли запущен механизм отчетности и регулирования процесса предоставления помощи со стороны частных лиц в Армении и за рубежом для обеспечения ее адресности и эффективности?
6. Обращалась ли Армения ко всем международным структурам (в частности, подразделениям ООН) с запросом о помощи стране для смягчения гуманитарной катастрофы, возникшей в результате турецко-азербайджанской агрессии, обеспечения минимальных требований перемещенных лиц.
После получения ответа правительства он будет подробно изучен и представлен общественности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала