Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории.

Армянский солдат ранен в результате азербайджанской провокации в Гегаркунике - Минобороны

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты у Сотка
Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 28.09.2021
Оборонное ведомство сообщило об азербайджанской провокации на границе.
ЕРЕВАН, 28 сен - Sputnik. В результате азербайджанской провокации во вторник на границе в Гегаркуникской области Армении ранен армянский военнослужащий, сообщает пресс-служба Минобороны.
Отмечается, что сегодня, около 11:30, на одной из позиций в направлении села Кут, в результате выстрела с азербайджанской стороны ранение в руку получил военнослужащий, рядовой Гарник Абрамян. Его жизни ничего не угрожает.
Панорама города Шуши - Sputnik Армения, 1920, 03.09.2021
Армия обороны не совершала провокаций возле Шуши – в Карабахе опровергли сообщение Баку
Напомним, азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Официальный Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории, заявляя, что при необходимости задействует силовой сценарий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала