Война в Карабахе без слов - красноречивые кадры

Съемочная группа Sputnik Армения поспешила в Карабах, как только рано утром пришла весть о тяжелых боях.
Ровно год назад воскресенье в Карабахе началось с выстрелов и бомбардировок.
В первый же день войны в городе Мартуни во дворе своего дома была убита 9-летняя Виктория Геворкян. Мирные карабахские жители – 69-летний Геннадий Петросян из Мадаташена и 82-летний Юрий Асрян – были жестоко убиты и обезглавлены. Азербайджанские военные снимали все это на видео.
Война не на жизнь, а на смерть, длившаяся 44 дня, забрала тысячи жизней, оставив еще больше сирот, убитых горем матерей, жен, отцов, друзей, лишившихся крова людей - и просто разбитых сердец.
Война завершилась трехсторонним заявлением.
Год, изменивший многое: о некоторых итогах и последствиях 44-дневной войны в Карабахе>>
У армянской стороны, по последним данным, 3777 погибших (75 из них – гражданские лица) и более 11 тысяч раненых. Без вести пропавшими считаются 243 человека, в бакинских тюрьмах находятся как минимум 80 пленных. По неофициальным данным, их гораздо больше.
В ходе боевых действий Нагорный Карабах потерял села Талыш и Матагис Мартакертского района, Гадрутский район, Ковсакан (Зангелан), Санасар (Кубатлу), Шуши.
Уже 9 ноября армянская сторона пошла на новые территориальные уступки, закрепленные трехсторонним заявлением: под контроль Азербайджана перешли частично Мартакертский, Аскеранский и Шушинский районы, а также Шаумян (Кельбаджарский район) и Кашатаг (Лачинский район).
Сегодня в Армении и Карабахе была объявлена минута молчания...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала