Власти Италии рассмотрят включение привитых "Спутником" в систему green pass

© AP Photo / Alfredo Falcone / LaPresse via APОтраженный в луже Колизей, который будет закрыт после принятия правительством новых мер по предотвращению массовых собраний (8 марта 2020). Рим
Отраженный в луже Колизей, который будет закрыт после принятия правительством новых мер по предотвращению массовых собраний (8 марта 2020). Рим - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
В вопросе признания "Спутника" "можно найти решение для туристов", включив ПЦР-тесты или показатели антител, подчеркнул посол.
ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Власти Италии пообещали рассмотреть возможность включения привитых российской вакциной "Спутник V" в местную систему COVID-сертификатов, известных как green pass. Об этом на встрече с главами ассоциаций российских соотечественников в Италии сказал посол РФ в Италии Сергей Разов, передает РИА Новости.
Посол сообщил, что этот вопрос обсуждался на встрече главы МИД России с премьер-министром Италии в ходе визита Лаврова месяц назад.
"Лавров просил его внимательно рассмотреть эту тему, поскольку это реальное неформальное ограничение в работе наших дипломатов и не только, и добропорядочных людей, которые привились одной из самых эффективных вакцин", - сказал посол.
Признание "Спутника", как подчеркнул Разов, стало бы "решением для туристов".
Клинические испытания вакцины Спутник Лайт - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Российские специалисты рассказали об эффективности комбинации AstraZeneca и "Спутник Лайт"
Премьер-министр Италии Драги, по словам посла, пообещал рассмотреть вопрос, однако никакие точные сроки пока не установлены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала