Россия продолжит усилия для долгосрочного урегулирования карабахского конфликта

© Sputnik / Aram NersesyanПосольство России в Армении
Посольство России в Армении - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
В посольстве отметили, что Россия придает особое значение тому, чтобы население Армении преодолело стресс после войны.
ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Россия продолжит посреднические усилия, как в национальном качестве, так и в рамках Минской группы ОБСЕ для поиска долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении посольства России по случаю годовщины войны в Карабахе.
Пресс-конференция лидера Армянского национального Конгресса Левона Тер-Петросяна (10 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Тер-Петросян и Копыркин обсудили ситуацию в регионе
В ведомстве отметили, что минутой молчания почтили память погибших в ходе начавшихся год назад боевых действий. В заявлении подчеркнуто, что Россия придает особое значение тому, чтобы население Армении как можно скорее преодолело стресс, вызванный войной, почувствовало себя в безопасности, обрело уверенность в завтрашнем дне.
"Как союзники, мы всегда готовы подставить плечо и делаем это. Предпринимаются активные усилия и практические шаги для сохранения региональной стабильности и безопасности, преодоления последствий масштабных боестолкновений осени прошлого года, включая содействие в восстановлении гражданской инфраструктуры, возвращении беженцев и окончательном решении вопроса освобождения армянских пленных", - отмечено в заявлении.
Подчеркивается, что российская сторона принимает непосредственное участие в выработке мер по обеспечению благоприятных условий для развития региона в мирном русле.
"Выражаем наши самые искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших", - говорится в заявлении посольства.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала