Экономика выросла на 5%, цены – на 5,7%: в НС Армении обсуждают выполнение госбюджета

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр экономики Тигран Хачатрян на VII международном форуме "Антиконтрафакт" (12 ноября 2019). Еревaн
Министр экономики Тигран Хачатрян на VII международном форуме Антиконтрафакт (12 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.09.2021
Министр финансов Армении Тигран Хачатрян представил ход выполнения государственного бюджета на 2021 год.
ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. В первом полугодии 2021 года экономика Армении зафиксировала пятипроцентный экономический рост. Об этом в понедельник заявил министр финансов Тигран Хачатрян, представляя ход выполнения госбюджета на 2021 год на заседании постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.
"Тенденция роста зафиксирована во всех отраслях. Наибольший рост - в сферах услуг и торговли, но также в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. Последний в основном обусловлен горнодобывающей промышленностью и эксплуатацией открытых месторождений, рост в сельском хозяйстве связан с высокой экономической активностью в сфере растениеводства, строительство выросло преимущественно за счет работ на государственные бюджетные средства и средства населения", - сказал Хачатрян.
Год выделяется также высокими показателями инфляции. По словам министра, она составила 5,7%. Рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки составил 7,7%, на алкогольные напитки и табачные изделия - 9,1%, на непродовольственные товары - 7,9%, а тарифы на услуги выросли на 2%.
Что касается зарплат, то они, по словам Тиграна Хачатряна, в январе-июне этого годе выросли на 5,4%, причем в государственном секторе эта цифра составляет 3,9%, в частном секторе – 5,9%. В итоге средняя заработная плата в данный период составляет 168 000 драмов в государственном секторе и 209 900 драмов в частном секторе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала