Глава МИД Армении и ДП ОБСЕ обсудили шаги по деэскалации ситуации в регионе

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с главой МИД Швеции Анн Линде (25 сентября 2021). Нью-Йорк
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с главой МИД Швеции Анн Линде (25 сентября 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
Долгосрочный и стабильный мир в регионе можно установить только лишь путем всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта на основе известных принципов и элементов, подчеркнул министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.
ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян обсудил с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде вопросы региональной безопасности и стабильности.
Как сообщает в субботу пресс-служба МИД Армении, переговоры состоялись 24 сентября на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Словакии Арарата Мирзояна и Ивана Корчока (14 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.09.2021
Ереван готов к переговорам с Баку по Карабаху – МИД Армении о встречах в Нью-Йорке
Мирзоян представил Линде ситуацию в Нагорном Карабахе, сложившуюся в результате агрессии Азербайджана, и гуманитарные проблемы, подчеркнув, что долгосрочный и стабильный мир в регионе можно установить только лишь путем всеобъемлющего урегулирования конфликта на основе известных принципов и элементов.
Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул важность возвращения военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, на родину.
Собеседники отметили необходимость предпринять шаги, направленные на деэскалацию ситуации в регионе.
Встреча глав МИД Армении и Франции Арарата Мирзояна и Жана-Ив Ле Дриана (22 сентября 2021). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Мирзоян и Ле Дриан подчеркнули важность возобновления карабахского урегулирования
Помимо этого, Мирзоян и Линде рассмотрели перспективы углубления сотрудничества Армении и Швеции как в двустороннем, так и в многостороннем формате.
Отметим, что ранее в Нью-Йорке состоялась отдельная встреча главы МИД Армении с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а затем его переговоры с министром иностранных дел Азербайджана при участии посредников по Карабаху.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала