Загадки армянского футбола, или Когда вернутся в сборную Казарян и Озбилис?

© Photo : Hakob Berberyan / Football Federation of ArmeniaПоследняя тренировка сборной Армении по футболу перед поездкой в Северную Македонию (29 августа 2021). Еревaн
Последняя тренировка сборной Армении по футболу перед поездкой в Северную Македонию (29 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Спортивный обозреватель Sputnik Армения делает прогнозы относительно состава сборной Армении по футболу на предстоящие матчи.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

В первенстве страны по футболу близится завершение первого круга. Накануне в безголевую ничью сыграли столичные клубы "Пюник" и "Севан". Матч был интересен тем, что на поле вышли игроки сборной Армении и кандидаты в нее, а у некоторых футболистов национальной команды, не попавших в заявку, весьма туманные перспективы в вопросе возвращения на поле.
В "Пюнике" неплохо отыграли голкипер Станислав Бучнев, который недавно был призван под знамена армянской сборной (у него есть армянские корни) и арендованный у ФК "Сочи" полузащитник Эрик Варданян. Он вывел команду на поле с капитанской повязкой. Но, откровенно говоря, Бучнев отметился скорее не отменной игрой, а статистическим результатом. За весь матч соперник не создал у его ворот хотя бы одного более ли менее острого момента и не нанес опасного удара. Как говорится, тут на стороне вратаря была удача.
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Главный тренер сборной Армении по футболу встретился с маэстро Чекиджяном
А вот Варданяну не повезло. Чувствовалось, что команда старается играть на него, но когда дело доходило до удара или последней передачи – случались неудачи. Но по всему чувствуется, что Варданян, пропустивший прошлый сезон из-за операции и восстановления, от матча к матчу набирает кондиции и становится ярким лидером "Пюника". Наставник сборной Капаррос доверяет футболисту и, скорее всего, в октябрьских матчах с Исландией и Македонией он снова получит игровое время.
Что касается еще двух игроков "Пюника" — Сероба Григоряна и Юрия Гарегиняна, которые также привлекались в национальную дружину, то первый остался на скамейке запасных, а второй вышел на замену на седьмой минуте игры, заменив травмированного партнера.
В составе "Севана" в качестве кандидатов в сборную Армении рассматриваются защитники Артур Даниелян (отыграл весь матч) и Артур Карташян (его заменили на 65-ой минуте). Оба сыграли достаточно уверенно.

Вне игры

В заявку "Пюника" в очередной раз не попали любимые болельщиками футболисты сборной Геворг Казарян и Араз Озбилис.
15 августа во время разминки перед началом матча с "Арарат – Армения" Казарян получил травму четырехглавой мышцы бедра. В лучшем случае он вернется на поле во второй половине следующего месяца, а это значит, что Капаррос не сможет рассчитывать на этого опытного полузащитника в ближайших матчах сборной Армении 8-го и 11-го октября. К тому же непонятно, сможет ли он набрать оптимальную форму к ноябрьским спаррингам с Македонией и Германией.
Главный тренер ФК Алашкерт Александр Григорян на послематчевой пресс-конференции (26 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Один такой во всем мире – голкипер сборной Казахстана об Александре Григоряне
Что касается Озбилиса, то как выяснилось, у него закончился контракт с клубом. Он долго не играл из-за травмы крестообразных связок и ее последствий, а также из-за непростой ситуации в семье. По некоторым данным, его мама страдает тяжелым заболеванием, и он предпочел взять паузу в карьере.
Сейчас Озбилис — свободный агент, и с ним клубы могут подписать контракт, не дожидаясь открытия трансферного окна. Однако проблема в том, что у него долгое время не было игровой практики и вряд ли кто-то рискнет брать дорогостоящего футболиста, который находится не в форме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала