Секрет доверия к миротворцам: в чем успех генерала Кособокова?

© Photo : official site of MoD of RAКомандующий миротворческим контингентом РФ, генерал-майор Михаил Кособоков на встрече с министром обороны Армении (9 сентября 2021). Еревaн
Командующий миротворческим контингентом РФ, генерал-майор Михаил Кособоков на встрече с министром обороны Армении (9 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
На посту командующего миротворческим контингентом Российской Федерации в Нагорном Карабахе генерал-майор Михаил Кособоков сменил генерал-лейтенанта Рустама Мурадова чуть более двух недель назад. Как эта перемена отразилась на ситуации вдоль линии соприкосновения?
ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Попытка продвижения противника у села Мачкалашен Мартунинского района Карабаха в минувший вторник привела к тому, что после вмешательства российских миротворцев азербайджанские военные вернулись на исходные позиции. Этот факт наглядно продемонстрировал эффективность оперативной реакции генерала Кособокова и его подчиненных на ситуацию, когда действия сторон могли бы вылиться в горячую фазу.
© Sputnik / Aram NersesyanГенерал-майор Михаил Кособоков во время встречи самолёта с военнопленными в аэропорту Эребуни.
Вернувшиеся на родину военнопленные Артур Айкович Налбандян и Арамаис Грантович Торозян в аэропорту Эребуни  - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Генерал-майор Михаил Кособоков во время встречи самолёта с военнопленными в аэропорту Эребуни.
Очевидно, что эстафета по снижению напряженности в зоне конфликта, принятая генералом Кособоковым, позволяет сохранять стабильность и тем самым заслуживает доверия противоборствующих сторон.
Более того, по имеющейся у Sputnik Армения информации, благодаря этому на некоторых участках сокращено количество армянских и азербайджанских постов, а также личного состава, несущего боевое дежурство.
Очевидно, что залогом начала успешной деятельности Кособокова в Карабахе является его кавказский опыт. Он участвовал в южно-осетинском конфликте 2008 года, командовал российской военной базой в Абхазии (2015-2017 гг.), а в настоящее время является заместителем командующего 58-й армии, дислоцированной во Владикавказе.
И.о. министра обороны Вагаршак Арутюнян встретился с командующим миротворческими войсками России в Карабахе, генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым (25 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.09.2021
Рустам Мурадов дал оценку деятельности российских миротворцев в Нагорном Карабахе
Важно отметить, что в Нагорном Карабахе генерал-майор Кособоков командует миротворцами по совместительству со своей основной должностью. Он продолжает оставаться замкомандарма. С учетом возраста – 47 лет, а также приобретенных на карабахском миротворческом полигоне дополнительных практических навыков, у генерала Кособокова имеются все перспективы для дальнейшей успешной карьеры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала