Пашинян выразил соболезнования в связи с кончиной оператора Левона Атоянца

© Sputnik / Petros LagesyanКинооператор Левон Атоянц на встрече с вице-мэром Сергеем Арутюняном (30 ноября 2018). Еревaн
Кинооператор Левон Атоянц на встрече с вице-мэром Сергеем Арутюняном (30 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Атоянц – оператор известных армянских фильмов советских лет - "Солдат и слон", "Хаос", "Родник Эгнар" и других.
ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с кончиной оператора киностудии "Арменфильм" Левона Атоянца.
Кинооператор Левон Атоянц - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Скончался известный кинооператор Левон Атоянц
"Неоценим вклад господина Атоянца в развитие армянского кинематографа. В результате его сотрудничества с выдающимся режиссерами была создана значительная часть богатого наследия армянского кино. Несколько поколений операторов приобрели профессиональные навыки благодаря его усилиям и преданности делу. Левон Атоянц останется в памяти как пример истинного профессионала, достойного гражданина и интеллигента", - говорится в телеграмме соболезнования.
Атоянц – оператор нескольких десятков фильмов, широко известных армянскому зрителю: "Родник Эгнар", "Крупный выигрыш", "Солдат и слон", "Хаос" - по мотивам одноименного романа Александра Ширванзаде.
Лента новостей
0