Китай запрещает все криптовалюты и сделки с ними и отключает майнеров от сети

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин
Сувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Китай намерен закрыть все лазейки для рынка криптовалют, считая их угрозой для финансовой стабильности. Кроме того, китайским майнинг-фермам будут отключать электричество.
ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Народный банк Китая запретил все криптовалюты и сделки с ними, сообщает Reuters.
Конференция Russian Blockchain Week 2017 - Sputnik Армения, 1920, 24.01.2018
Биткойн-бизнесмен из Нью-Йорка ищет партнеров по криптовлаютам в Ереване
Запрет на подобные сделки вводится в третий раз (первые два - в 2013-м и 2017-м). Каждый раз он сопровождается все новыми ограничениями, призванными закрыть лазейки для крипторынка.
Согласно заявлению правительства Китая, майнинг-центры в стране тоже будут запрещены, и им будут отключать электричество.
По оценкам аналитиков, которые приводит Reuters, в последние годы майнинг-фермы в Китае суммарно получали около шести миллиардов выручки в год. Теперь она может уйти в другие страны. Вместе с тем правительство Китая собирается расчистить место для собственной криптовалюты – цифрового юаня, который испытывается уже несколько лет. Правда, криптовалюты, поддерживаемые Центробанками, принципиально отличаются от анонимных "койнов" тем, что привязаны к реальной валюте.
Старший вице-президент по Amazon devices & services Дэйв Лимп рассказывает о кольце Echo Loop, включенном с помощью технологии Alexa personal assistant (25 сентября 2019). Сиэтл - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
Amazon может вскоре начать прием платежей в криптовалюте
После заявления Народного Банка Китая снизились котировки криптовалют. Биткойн подешевел почти на 10% (правда, до сих пор он стоит более 40 тысяч долларов, или в четыре раза дороже, чем год назад). Вслед за биткойном упали в цене и другие криптовалюты.
Ранее правительства других азиатских стран, а также Соединенных Штатов, уже высказывали опасения развитием рынка криптовалют, которые управляются частными лицами и компаниями и влияют на денежно-кредитную политику целых государств.
Отметим, что в Армении зарегистрирована свободная экономическая зона "Раздан", в сентябре 2018 года, на ее открытии организаторы заявили, что создадут там майнинг-центр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала