Борьба с символикой Карабаха - очередное проявление армянофобии: омбудсмен

Флаги Армении и Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Флаг и герб символизируют также право народа Нагорного Карабаха жить на своей родине, сохранять национальную идентичность, отметил омбудсмен Карабаха.
ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Яростная борьба против символики Нагорного Карабаха – очередное проявление ксенофобии со стороны властей и Вооруженных Сил Азербайджана в отношении армян. Об этом заявил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян.
Воротанское водохранилище - Sputnik Армения, 1920, 17.09.2021
Вооруженные азербайджанцы 10-15 минут удерживали автобус с детьми из Карабаха у Воротана
По его словам, случай соскабливания штыками символики Нагорного Карабаа с автобуса, перевозившего несовершеннолетних, на дороге Горис-Капан, требование убрать флаг Нагорного Карабаха со зданий в различных населенных пунктах – яркие примеры полного отсутствия толерантности азербайджанцев к проживающим там армянам.
"Символы государственности Арцаха – неотъемлемая часть наших культурных ценностей, поэтому нетерпимость к ним является еще одним доказательством того, что Азербайджан ведет скоординированную борьбу против армянских культурных ценностей в Арцахе", - подчеркнул Защитник прав человека.
Как отметил Степанян, флаг и герб символизируют также право народа Нагорного Карабаха жить на своей родине, сохранять национальную идентичность, а также право на самоопределение.
Ранее уже сообщалось, что вооруженные представители ВС Азербайджана остановили автобус, перевозивший детскую футбольную команду из Карабаха, проверяли телефоны и соскребли карабахский флаг, приклеенный к транспортному средству. Затем появились данные о том, что азербайджанская сторона потребовала снять флаги Нагорного Карабаха с позиций Армии обороны у села Мачкалашен Мартунинского района, а также с христианского монастыря Амарас.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала