Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

ЮКЖД, АЭС и многое другое: вице-премьер Армении обсудил с послом России важные темы

© Photo : official site of the Government of RAВице-премьер Сурен Папикян встретился с послом России Сергеем Копыркиным (23 сентября 2021). Еревaн
Вице-премьер Сурен Папикян встретился с послом России Сергеем Копыркиным (23 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
Вице-премьер Армении Сурен Папикян принял посла России в Сергея Копыркина.
ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Армяно-российские отношения находятся на высоком уровне, заявил по итогам встречи с послом России Сергеем Копыркиным вице-премьер Армении Сурен Папикян, выразив уверенность, что плодотворное сотрудничество продолжится. Соответствующую запись он сделал на своей странице в Facebook․
Папикян поздравил посла России с выборами в Государственную Думу, подчеркнув, что они создают новые предпосылки для реализации новых программ и идей.
Стороны подчеркнули важность сотрудничества парламентов двух стран в деле углубления и укрепления армяно-российских отношений.
"Мы отметили, что после выборов в обеих странах начинается этап политической стабильности и определенности, что может вывести межпарламентское сотрудничество на новый уровень. Посол Сергей Копыркин высоко оценил уровень взаимодействия в прошлом, подчеркнув, что накопленный опыт создает крепкую основу и широкие предпосылки для реализации предстоящих программ", — написал вице-премьер.
Посол Копыркин подтвердил готовность российской стороны к сотрудничеству во всех сферах, заверив, что положительные результаты не заставят себя ждать.
Стороны обсудили перспективы развития армяно-российских отношений в области безопасности, обороны, энергетики, инфраструктур, новых технологий и предпринимательства, также затронув тему Южно-Кавказской железной дороги, которая играет важную роль в развитии экономики Армении. Увеличение пропускной способности ж/д открывает новые возможности для социально-экономического и сетевого развития смежных секторов.
Что касается стратегически важной для Армении сферы энергетики, стороны подчеркнули активное взаимодействие в этом направлении, обсудили возможность расширения сотрудничества с "Росатомом", текущиe работы по ремонту и модернизации АЭС, а также перспективy строительства новой АЭС.
"В качестве недавнего примера успешного армяно-российского сотрудничества мы отметили производство в Армении первых партий российской однокомпонентной вакцины "Sputnik Light", — сообщил Папикян.
© Photo : official site of the Government of RAВице-премьер Сурен Папикян встретился с послом России Сергеем Копыркиным (23 сентября 2021). Еревaн
Вице-премьер Сурен Папикян встретился с послом России Сергеем Копыркиным (23 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Вице-премьер Сурен Папикян встретился с послом России Сергеем Копыркиным (23 сентября 2021). Еревaн
Вице-премьер подчеркнул эффективную работу России в рамках трехсторонней рабочей группы по разблокированию коммуникаций в регионе, а также Минской группы ОБСЕ.
Копыркин и Папикян не обошли стороной и ситуацию, сложившуюся на трассе Горис-Капан. Вице-премьер подчеркнул конструктивную роль России в снижении напряженности и поиске решений возникающих проблем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала