Самое интересное

Врач назвал продукты с обезболивающим эффектом

© Sputnik / Aram NersesyanСбор урожая в Мецаморе
Сбор урожая в Мецаморе - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Головную боль можно снять не только лекарствами. О том, какие продукты и как помогают справиться с таким недугом, рассказали врачи, ведущие телепрограммы "О самом главном".
ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" перечислил несколько продуктов, которые обладают обезболивающим эффектом, в частности, эти продукты помогают снять головную боль.
Каша из полбы - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Самое интересное
Врач рассказала о продуктах, которые нельзя повторно разогревать
По словам Гинзбурга, справиться с мигренеподобной головной болью может острая пища, в частности, перец. Это связано с повышением активности болевых рецепторов.
"То есть их активность в одном месте повышается, и в результате человек перестает чувствовать боль в других местах", — объяснил врач-диетолог.
Соведущий Гинзбурга, врач Сергей Агапкин добавил, что такая еда обычно помогает, если человек страдает от затылочной мигрени или головной боли при невралгии тройничного нерва. Он рассказал, что от таких болей плохо помогают классические обезболивающие, а острые специи, такие как перец, чеснок, имбирь, легко справляются с этой проблемой..
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала