Вакцинация не исключает риска заражения COVID-19, но она нужна – Минздрав Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр здравоохранения Анаит Аванесян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн
Министр здравоохранения Анаит Аванесян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
По словам Анаит Аванесян, до 20% вакцинированных, но заразившихся пациентов переносит болезнь тяжело, 5% - крайне тяжело, 2% умирает.
ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Вакцинация от коронавируса не исключает риска заражения. Об этом заявила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян во время слушаний в Национальном собрании.
Ара Баблоян в зале после пресс-конференции в рамках выставки Мощь российского Крыма в Доме Москвы (29 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
"Не думаю, что президент должен соглашаться": Баблоян о проекте об обязательной вакцинации
По ее словам, ни один препарат, никакое медицинское вмешательство не может обеспечивать 100%-ной гарантии того, что пациент не подхватит инфекцию. И коронавирус не является исключением. Глава Минздрава отметила, что по статистике до 20% вакцинированных, но заболевших COVID-19 граждан республики тяжело переносят болезнь, 5% - оказываются в крайне тяжелом состоянии, 2% умирают. Но это не означает, что вакцинация не нужна.
Что касается осложнений после вакцинации, то по словам Аванесян, в связи с этим, конечно, были жалобы со стороны граждан. Но при необходимости государство берет на себя расходы на их повторное обследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала