В Краснодаре задержан телефонный террорист

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Угроза о планируемом взрыве в краснодарских вузах не подтвердилась.
ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Правоохранительные органы Краснодара задержали молодого человека, сообщившего о готовящемся взрыве. Из-за этого звонка были проверены высшие учебные заведения, сообщает РИА Новости.
Ситуация у здания Мосгорсуда - Sputnik Армения, 1920, 21.07.2021
Двенадцать московских судов получили сообщения о "минировании"
В среду Кубанский государственный медицинский университет и Кубанский государственный университет проверяли из-за сообщений о "минировании". В ректоратах вузов агентству сообщили, что угроза не подтвердилась. Как рассказали РИА Новости в КубГУ, проверки были вызваны распространенным в соцсетях сообщением о планируемом взрыве, поступившем на аккаунты учащихся.
"Установлено, что ранее судимый за угон транспортного средства и кражу 21-летний житель Краснодара, находясь в своей квартире по месту жительства, посредством сети Интернет сообщил девушке о якобы готовящемся взрыве, далее ложное сообщение получили пользователи группы одной из социальных сетей. При проверке информация не подтвердилась", - сообщила пресс-служба полицейского главка Кубани.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю установили и задержали подозреваемого по месту его проживания.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала