В Ереване состоялась встреча Левона Тер-Петросяна и Аскара Акаева

© Photo : Facebook / Arman MusinyanПервый президент Армении Левон Тер-Петросян принял экс-президента Кыргызской Республики Аскара Акаева (23 сентября 2021). Еревaн
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян принял экс-президента Кыргызской Республики Аскара Акаева (23 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Бывшие лидеры Армении и Кыргызстана сотрудничали на протяжении восьми лет как на двустороннем уровне, так и в рамках СНГ.
ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Экс-президенты Армении и Кыргызстана – Левон Тер-Петросян и Аскар Акаев, встретились в Ереване. Об этом пресс-секретарь Армянского национального конгресса Арман Мусинян сообщил в четверг в Facebook.
Отмечается, что встреча состоялась в особняке Тер-Петросяна.
Президент Карабаха Араик Арутюнян посетил первого президента Армении Левона Тер-Петросяна - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Араик Арутюнян и Левон Тер-Петросян обсудили ситуацию в Карабахе
Акаев приехал в Ереван по приглашению Российско-Армянского Университета (РАУ). Руководство вуза собирается присудить бывшему лидеру Кыргызстана звание почетного доктора. Кроме того, Акаев выступит с серией лекций.
Как отметил Мусинян, Тер-Петросян и Акаев активно сотрудничали около 8 лет как на двустороннем уровне, так и в рамках СНГ.
"Их особенно сблизило то обстоятельство, что оба пришли в политику из науки", - отметил Мусинян.
Ранее власти Кыргызстана обвинили Акаева в подписании "предательского соглашения о работе рудника Кумтор". Наряду с другими бывшими высокопоставленными чиновниками, бывший президент был привлечен к уголовной ответственности по факту коррупции при заключении Генерального соглашения по проекту "Кумтор" в 1992 году, внесении в него изменений в 1994 году, а также при реструктуризации Генерального соглашения с компанией "Камеко" в 2003 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала