Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

В больницах много беременных, они особенно уязвимы перед штаммом "Дельта" - Аванесян

© Sputnik / Asatur YesayantsИ.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн
И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Беременные, по статистике, достаточно легко переносили корнавирусную инфекцию, однако в случае со штаммом "Дельта" все ровно наоборот.
ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. В больницы продолжает поступать большое количество беременных пациенток с пневмонией, вызванной COVID-19. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии НС по защите прав человека и общественным вопросам заявила министр здравоохранения Анаит Аванесян.
Дискуссия в парламенте была посвящена ужесточению противоэпидемиологических правил и внедрению санкционных мер в отношении непривитых граждан.

"Беременных женщин активно вакцинируют во многих странах. Вчера в одном из научных журналов представили данные исследований, которые доказывают, что антитела, вырабатываемые в результате вакцинации, передаются ребенку и обеспечивают определенный уровень защиты", — сказал Аванесян.

По ее словам, беременные особенно уязвимы перед штаммом "Дельта". Если раньше женщины в положении относительно легко переносили коронавирусную инфекцию, то в случае с "Дельтой" все совершенно иначе.
Что касается слухов о негативном влиянии вакцины на репродуктивное здоровье, то Анаит Аванесян их категорически опровергла, заявив, что пока никаких научно подтвержденных фактов нет.
Медсестра готовит дозу вакцины против коронавирусной болезни. - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021
Коронавирус в Армении
Ковид-фильтры в Армении: где заканчивается медицина и начинается политика
Напомним, 13 сентября Минздрав объявил, что в Армении от коронавируса умерла беременная женщина (на сроке 19-20 недель). У нее была двусторонняя пневмония с 40%-м поражением легких.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала