Татоян высоко оценил новую практику, внедренную Москальковой на выборах в Госдуму России

© Photo : Facebook / Arman TatoyanОмбудсмен Армении Арман Татоян принял участие в наблюдении за выборами в Госдуму РФ в качестве международного эксперта по приглашению Татьяны Москалковой.
Омбудсмен Армении Арман Татоян принял участие в наблюдении за выборами в Госдуму РФ в качестве международного эксперта по приглашению Татьяны Москалковой. - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Омбудсмен Армении указал на эффективность диалога по вопросам избирательного права между Уполномоченным по правам человека РФ и неправительственными организациями.
ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Защитник прав человека Арман Татоян подвел итоги своего визита в Россию, где он находился в качестве наблюдателя на прошедших выборах в Госдуму.
Омбудсмен Арман Татоян представил действующим в РА международным структурам нарушения прав жителей приграничья  - Sputnik Армения, 1920, 18.09.2021
Это уникальный опыт – Арман Татоян о системе видеонаблюдения на выборах в России
В своем Facebook он указал на слаженную и эффективную работу уполномоченных по правам человека в регионах России с Уполномоченным на федеральном уровне.
Омбудсмен отметил, что это результат немалых личных усилий его российской коллеги Татьяны Москальковой. Он высоко оценил новый опыт прозрачной работы аппарата Уполномоченного по правам человека во время выборов в Госдуму России.
Татоян также озвучил свое мнение в ходе круглого стола по обмену лучшими практиками омбудсменов в обеспечении избирательных прав граждан.
"Для Омбудсмена важно наблюдать за развитием событий в период предвыборной кампании, в день голосования и после выборов, чтобы дать точные и достоверные оценки", - сказал Татоян, подчеркнув, что в таких процессах должны быть исключены оскорбления и напряженность, а также использование политической системы в споре за власть.
Татоян высоко оценил уникальную практику, введенную Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации во время выборов в Госдуму, которая позволяет следить за избирательным процессом в режиме реального времени, имея непосредственно доступ к видеонаблюдению на любом избирательном участке.
Защитник прав человека Армении также подчеркнул высокий уровень взаимодействия с Уполномоченным по правам человека в РФ. Он также представил положительный опыт сотрудничества между Омбудсменом и ЦИК Армении по обеспечению избирательных прав граждан.
Татоян указал на эффективность диалога по вопросам избирательного права между Уполномоченным по правам человека РФ и неправительственными организациями.
Отмечается, что в ходе визита в Россию Защитник прав человека Армении и руководители национальных правозащитных учреждений других стран посетили следственные изоляторы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала