Ожидания Эрдогана от встречи с Путиным связаны с Сирией

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
Турция не выполняет достигнутых с Россией договоренностей по ситуации в Сирии. Дамаск требует вывести турецкие войска со своей территории.
ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ожидает важных решений на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, которые пройдут в Сочи 29 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.
Встреча двух лидеров пройдет в формате "один на один". Эрдоган рассказал, что собирается обсудить с Путиным ситуацию в сирийской мятежной провинции Идлиб, где сейчас дислоцируется турецкий контингент. Ранее Дамаск потребовал у Анкары "немедленно" вывести войска с сирийской территории.
Президенты США и Турции Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган здороваются во время встречи на полях саммита НАТО в Брюсселе (14 июня 2021). Бельгия - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Cumhuriyet: Эрдоган говорит об "аннексии" Крыма, чтобы понравиться США
По мнению правительства Сирии, войска Турции остаются последней преградой для деэскалации в Идлибе, поскольку они фактически поддерживают идлибских повстанцев. Сирийский МИД в своем заявлении назвал турок оккупантами и призвал международное сообщество поддержать Дамаск в борьбе против них.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала