Новые ограничения не есть карательная политика – замминистра здравоохранения Армении

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация против COVID-19
Вакцинация против COVID-19 - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
С 1 октября все работающие граждане Армении должны либо вакцинироваться, либо тестироваться и представлять работодателям результаты ПЦР-теста.
ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Приказ министра здравоохранения о вакцинации или обязательной сдаче ПЦР-тестов с 1 октября этого года не является карательной политикой против непривитых от COVID граждан. Об этом заявил в четверг замминистра здравоохранения Сурен Григорян во время обсуждения в парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.
Министр здравоохранения Анаит Аванесян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Вакцинация не исключает риска заражения COVID-19, но она нужна – Минздрав Армении
"Полагаю, что ни приказ министра, ни введенный в обращение проект не есть проявление карательной политики. Там не говорится, что кому-то можно сделать прививку против его воли", - сказал замминистра.
По словам Григоряна, все те ограничения, которые правительство собирается ввести с 1 октября, продиктованы интересами здоровья общества и не нарушают прав человека.
Напомним, что с 1 октября работающим гражданам Армении нужно будет либо вакцинироваться, либо каждые 14 дней представлять работодателям результаты ПЦР-теста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала