Дамаск потребовал от Анкары убрать войска с северных территорий Сирии

© AFP 2020 / BAKR ALKASEMТурецкие солдаты патрулируют у города Таль - Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе (23 октября 2019). Сирия
Турецкие солдаты патрулируют у города Таль - Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе (23 октября 2019). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 23.09.2021
Глава МИД Сирии обвинил турецкое руководство в поддержке террористов и оккупации сирийской территории.
ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Сирийские власти требуют от Турции немедленно вывести свои вооруженные силы с северных территорий арабской республики. Об этом заявил РИА Новости министр иностранных дел страны Фейсал Микдад, комментируя недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб.
"Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", — отметил министр.
По мнению главы сирийского МИД, главная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".
Турция вновь о Крыме: что хочет выторговать Эрдоган у России, и при чем здесь Кавказ>>
Ранее стало известно, что Турция дополнительно перебросила в сирийскую провинцию Идлиб около 300 единиц военной техники, в том числе танки, и 4 000 бойцов. Указывается, что за полгода общее число турецких подразделений на сирийских землях возросло почти в 2 раза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала