Самолету премьера Индии впервые с 2019 года разрешили пролететь над Пакистаном

CC BY-SA 2.0 / Kentaro IEMOTO / Air India B777-200LR(VT-ALC)Самолет Boeing B777 авиакомпании Air India
Самолет Boeing B777 авиакомпании Air India - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
Премьер-министра сопровождает делегация, в которую входят советник по национальной безопасности Аджит Доваль, первый замминистра иностранных дел Харш Вардхан Шрингла и высокопоставленные правительственные чиновники.
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Власти Пакистана впервые с 2019 года разрешили самолету премьер-министра Индии Нарендры Моди пересечь воздушное пространство страны после того, как неоднократно отказывали в пролете не только главе правительства, но и индийскому президенту, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание ANI.
Моди в среду отправился в США, где встретится с президентом Джо Байденом, поучаствует в заседании лидеров стран QUAD, куда помимо Индии и США входят Австралия и Япония, и выступит в Генассамблее ООН.
"Пакистан дал добро на использование своего воздушного пространства. Это является отступлением от предыдущих случаев, когда Пакистан по меньшей мере трижды отказывал в разрешении президенту Индии Раму Натху Ковинду и премьер-министру Моди после отмены Индией статьи 370", - сообщает издание, ссылаясь на свои дипломатические источники.
Отмечается, что Пакистан разрешил пролет индийского борта после того, как ранее Индия разрешила полет над своей территорией самолета с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом во время его визита в Бангладеш в этом году.
Впервые Пакистан отказал Индии в использовании воздушного пространства правительственными самолетами в 2019 году, после упразднения индийского штата Джамму и Кашмир.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала