Российские специалисты помогут Армении строить дороги по последнему слову техники

© Sputnik / Aram NersesyanРемонтные работы автодороги Цовагюх-Шоржа (24 июля 2020). Гегакуник
Ремонтные работы автодороги Цовагюх-Шоржа (24 июля 2020). Гегакуник - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
РосДорНИИ готов приблизить стандарты дорожного строительства Армении к евразийским, которые были приняты с учетом ведущего опыта Европы и США.
ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосДорНИИ) готовится открыть представительство в Армении. Об этом замдиректора НИИ Владимир Мартинсон сообщил Sputnik Армения.
Институт уже начал сотрудничать с Дорожным департаментом при правительстве Армении и уже проводит технический надзор за качеством на восьми объектах по дорожному строительству в Армении.
Строительные работы - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Конкурс на строительство южного участка трассы "Север-Юг" объявят в августе - министр
Открытие представительства в Армении планируется уже в будущем году, и, кроме услуг строительного контроля, институт готов помочь армянской стороне усовершенствовать нормативы дорожного строительства.
Прежде эти нормативы в странах СНГ были примерно одинаковы, так как базировались на советских нормах. Но несколько лет назад в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) вышел технический регламент "Безопасность автомобильных дорог", где были кардинально пересмотрены требования к качеству асфальта, бетона, других материалов, а также их укладки с учетом ведущих европейских и американских технологий. В результате нормативная база дорожного хозяйства была пересмотрена в России, а также в Беларуси и Казахстане.
"Армения тоже приняла этот техрегламент ЕАЭС, поэтому важно, чтобы нормативы были усовершенствованы и здесь. Мы готовы в этом помочь", – отметил Мартинсон.
На вопрос, готов ли институт участвовать в тендерах на проверку качества трасы Север-Юг, он отметил: "Мы готовы предложить свой опыт и знания везде, где это необходимо".
Роберт Кочарян выступает на мероприятии, посвященное началу политического сотрудничества между вторым президентом Робертом Кочаряном, АРФД и партией «Возрождение Армении» (9 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Строительство дороги "Север-Юг" нужно быстро перенести в Сюник - Кочарян
Отметим, что в скором времени Армения приступает к строительству новой дороги из Сисиана в Каджаран. Этот участок с тоннелем длиной в 8,6 км значительно сократит время проезда по южной гористой части страны. Дорога будет строиться в рамках магистрали Север-Юг, которая расширит и дорожный коридор от границы с Ираном до границы с Грузией, сократит время проезда и повысит пропускную способность пути. В организации совместных проектов РосДорНИИ и Дорожного департамента Армении поддержку оказало Торговое представительство РФ в Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала