Путин и Байден по телефону затрагивали слова президента США про "убийцу" - Песков

© AP Photo / Alexander Zemlianichenko, PoolПрезиденты России и США Владимир Путин и Джо Байден входят в Виллу "Ла Гранж" во время их встречи (16 июня 2021). Женева
Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден входят в Виллу Ла Гранж во время их встречи (16 июня 2021). Женева - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
История со скандальным высказыванием президента США Джо Байдена вновь всплыла после публикации фрагмента книги известного американского журналиста Боба Вудворда.
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден во время телефонного разговора затрагивали тему высказывания американского лидера про "убийцу", однако в Кремле не считают возможным делиться с журналистами информацией о таких переговорах свыше той, что была изложена в соответствующем сообщении для них, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В марте этого года Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу "убийцей", ответил, что считает. Он также сказал, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы. В свою очередь российский лидер прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей - все равно что смотреть в зеркало.
"Эта тема затрагивалась в ходе одного из телефонных разговоров. Вместе с тем не считаем возможным делиться с журналистами содержанием телефонных разговоров двух президентов свыше того, что нами было изложено в соответствующем сообщении для СМИ", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли был такой диалог между лидерами двух стран.
Во фрагментах книги известного американского журналиста Боба Вудворда, которые приводит телеканал ABC News, говорится, что Путин якобы заявил Байдену в телефонном разговоре 13 апреля, что он "расстроен" высказываниями Байдена в его адрес. Американский президент, в свою очередь, заявил, что его слова не были "преднамеренными".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала